في صباح يوم الثلاثاء 15/9/2015م غرة ذي القعدة قام كل من البروفيسور محمد الشيخ عميد الكلية والبروفيسور محمد سعيد الطاهر بزيارة إلى كلية التقانة الزراعية وعلوم الأسماك - جامعةالنيلين في مدينة جبل الأولياء وذلك بغرض الوقوف على تجربة معمل فحص التربة بالكلية توطئة لنقل هذه التجربة، حيث تعد الكلية مشروع لقيام هذا المعمل لخدمة الأهداف المختلفة في المجال الزراعي والإنشائي. كما وقف وفد الكلية على تجربة مركز تحسين نسل الماعز بكلية التقانة الزراعية وعلوم الأسماك جامعة النيلين وثمن هذه التجربة والتي أسهمت في مكافحة الفقر بالمنطقة حيث أدى تحسين النسل في الماعز المحلي وزيادة إنتاجية الحليب في الماعز المحلي إلى سبعة أرطال في اليوم وذلك على مستوى الجيل الرابع. وشكر كل من البروفيسور محمد الشيخ  والبروفيسور محمد سعيد إدارة الكلية على حسن الاستقبال والإفادة عن هذه التجارب. ويستمر بإذن الله التعاون ما بين الكليتين.